Florix-Schulung für die Betreuer der Jugend- und Kinderfeuerwehren

Heute Morgen haben sich FBL Aus- und Fortbildung Daniel Werner und Kreisjugendfeuerwehrwart Stephan Albracht in einem Teams Meeting mit 10 interessierten Betreuern der Kinder- und Jugendfeuerwehren aus dem Landkreis Hersfeld – Rotenburg getroffen um die Wichtigen Funktionen in der Feuerwehrverwaltungssoftware Florix – ZMS Hessen durchzusprechen.

Das Anlegen von neuen Mitgliedern, eintragen von Diensten oder das eintragen von erworbenen Abzeichen bzw. erhaltenen Ehrungen wurde erklärt. Zum Abschluss konnten die Teilnehmer offen gebliebene Fragen stellen. Alle waren sich einig, das die Veranstaltung wiederholt werden sollte.

Gerade für Neueinsteiger als Betreuer war die Schulung hilfreich um die Zukünftigen Verwaltungsaufgaben zu meistern.