GLS unterstützt Feuerwehr-Nachwuchs

Der international tätige Paketdienstleister GLS mit Sitz in Neuenstein hat 700 T-Shirts für die Mitglieder*innen der Kinderfeuerwehren im Landkreis Hersfeld-Rotenburg zur Verfügung gestellt. Seit 2020 darf sich das Unternehmen bereits als offizieller Partner der Feuerwehr bezeichnen.

Bedruckt hat die T-Shirts ein lokaler Vereinsausstatter. Bei der Corona-konformen Übergabe nahmen Luise und Clemens von der Kinderfeuerwehr Neuenstein-Gittersdorf mit ihren Müttern stellvertretend die ersten Exemplare vom Vorsitzenden der GLS-Geschäftsführung, Dr. Karl Pfaff, und Landrat Dr. Michael Koch entgegen.

„Die Förderung sozialer Projekte und Vereinsaktivitäten, vor allem auf lokaler Ebene, liegt uns sehr am Herzen. Das beginnt schon bei den Kleinsten“, so Dr. Karl Pfaff. „Mit der einheitlichen Ausstattung der Kinderfeuerwehren im Landkreis möchten wir die hohe Bedeutung der Nachwuchsarbeit im ehrenamtlichen Brandschutz unterstreichen und unsere Wertschätzung für ihr Engagement ausdrücken.“ Die T-Shirts sollen zudem den Zusammenhalt unter den jungen Ehrenamtlichen stärken.

Landrat Dr. Michael Koch, der die T-Shirt-Aktion gemeinsam mit Thomas Specht, dem Vorsitzenden des Kreisfeuerwehrverbandes, initiiert hat, zeigt sich ebenfalls erfreut von dem Engagement der GLS: „Die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr in unserem Landkreis ist buchstäblich lebensrettend und kann gar nicht hoch genug geschätzt werden – umso wichtiger, dass auch der Nachwuchs gefördert wird. Wir freuen uns sehr, dass GLS als hier beheimatetes Unternehmen diese Wertschätzung teilt und die Wehren auf vielfältige Art unterstützt.“

GLS unterstützt die Freiwillige Feuerwehren mit Ausrüstung – jüngst erhielt die Wehr der Gemeinde Haunetal eine Wärmebildkamera – aber auch mit Manpower: Mitarbeitende, die an ihrem Wohnort in der Freiwilligen Feuerwehr engagiert sind, werden während der Arbeitszeit für Einsätze in der Gemeinde Neuenstein freigestellt. Der Kreisfeuerwehrverband verlieh dem Unternehmen daher den offiziellen Titel: „Partner der Feuerwehr“.

GLS Germany und die GLS Gruppe

Die GLS Germany ist eine Tochtergesellschaft der GLS Gruppe. „Das internationale Paketnetzwerk mit dem Kunden im Mittelpunkt“: nach diesem Leitsatz bietet die GLS für über 240.000 Kunden international zuverlässigen Paketversand sowie Express- und Frachtleistungen.

Die GLS Gruppe ist in Europa, Kanada und den USA mit eigenen Gesellschaften und Partnern in 41 Ländern zu Hause – und darüber hinaus über Vertragspartner mit der ganzen Welt verbunden. Ihr straßenbasiertes Netz macht die GLS im Kernmarkt Europa zu einem führenden Paketdienstleister. Das internationale GLS-Netz umfasst rund 70 zentrale und regionale Umschlagplätze und ca. 1.400 Depots. Rund 19.000 Mitarbeiter und ca. 28.000 Zustellfahrzeuge sowie ca. 4.000 Lkw sind täglich für GLS im Einsatz. Im Geschäftsjahr 2019/20 erwirtschaftete GLS einen Umsatz von 3,6 Milliarden Euro und stellte 667 Millionen Pakete zu.

Weitere Informationen: gls-group.com