Ran an die Säge

Ende November 2017 fand der zweite Workshop der Frauensprecherinnen des Kreisfeuerwehrverbandes Julia Jakob u. Elke Trinks aus Heringen-Wölfershausen für die aktiven Feuerwehrfrauen aus dem Landkreis Hersfeld Rotenburg statt.

10 aktive Feuerwehrfrauen trafen sich zwei Abende lang im Schulungsraum der Feuerwehr Bad Hersfeld um den Gebrauch und die Gefahren im Umgang mit der Kettensäge zu lernen. Außerdem stand noch der Aufbau einer Motorsäge und die persönliche Schützausrüstung auf dem Lehrplan.

Am Praxistag, in einem Waldgebiet nähe Friedlos, durfte jede Frau Ihre gelernte Erfahrung aus den Theorieabenden selbst umsetzen. Nach vielen praktischen Übungen und einer schriftlichen Prüfung verfügt nun der Landkreis Hersfeld Rotenburg über zehn weitere Kameradinnen, die Ihren männlichen Kollegen bei Unwettereinsätzen mit der Kettensäge helfen können!