Kreisfeuerwehrverband Hersfeld-Rotenburg e.V.

Herzlich willkommen auf den Internetseiten des Kreisfeuerwehrverbandes Hersfeld-Rotenburg e.V.

Wir repräsentieren im Landkreis Hersfeld-Rotenburg 139 Feuerwehren mit 3.097 Aktiven, 114 Aktive in den 3  Werkfeuerwehren, 79 Jugendfeuerwehren mit 836 Mitgliedern, 50 Kindergruppen mit 535 Mitgliedern und 152 Feuerwehrvereine mit rund 11.000 Mitgliedern.

Aktuelles & Informationen

Landkreis warnt vor hoher Waldbrandgefahr: Situation ist kritisch

Das hessische Umweltministerium hat heute die erste von zwei Alarmstufen für eine hohe Waldbrandgefahr ausgerufen. Eine Aussicht auf Besserung ist vorerst nicht in Sicht. Auch in den Wäldern des Landkreises Hersfeld-Rotenburg herrscht hohe Waldbrandgefahr. Der Landkreis appelliert an die Bevölkerung, jetzt äußerst umsichtig zu handeln, um Wald- und Wiesenbrände zu verhindern.

Kreisentscheid der Jugendfeuerwehren

Seit 2019 durften unsere Jugendfeuerwehren, am vergangenen Wochenende, endlich wieder Ihr Können in einem Wettbewerb messen. Am Sonntag den 03.07.2022 traten leider nur 1 Staffel und 5 Gruppen von 79 Jugendfeuerwehren aus dem Landkreis Hersfeld – Rotenburg im Stadion auf dem Obersberg an, um sich über den Kreisentscheid für den Landesentscheid der Hessischen Jugendfeuerwehren zu qualifizieren.

Gewinner Osteraktion

Kürzlich konnten wir dem Gewinner unserer diesjährigen Osteraktion seinen Gewinn überreichen.
Ostermontag 18 Uhr konnten wir zahlreiche Einsendungen begutachten.

Osterhasennest & Ostergewinnspiel

Dieses kleine Osterhasennest hat Stephan gerade für euch gebastelt und morgen wird es hoffentlich vom Osterhase gefüllt. Alle Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr Mitglieder, aber auch alle Kinder die dies gerne werden wollen und im Landkreis Hersfeld - Rotenburg wohnen, können dieses Osterhasennest gewinnen.

Florix-Schulung für die Betreuer der Jugend- und Kinderfeuerwehren

Heute Morgen haben sich FBL Aus- und Fortbildung Daniel Werner und Kreisjugendfeuerwehrwart Stephan Albracht in einem Teams Meeting mit 10 interessierten Betreuern der Kinder- und Jugendfeuerwehren aus dem Landkreis Hersfeld – Rotenburg getroffen um die Wichtigen Funktionen in der Feuerwehrverwaltungssoftware Florix – ZMS Hessen durchzusprechen.

iASG-Termine Atemschutz

interaktive Terminvergabe für ASG-Träger im Landkreis Hersfeld-Rotenburg

Feuerwehrkalender

Termine der Feuerwehren im Landkreis Hersfeld-Rotenmburg

leider keine Einträge Alle Termine

Alle brauchen die Feuerwehr braucht Dich

Infoflyer

FeuerwehrTV

Copyright © 2014-2022 KFV Hersfeld-Rotenburg e.V.
produziert & gesponsort von der Internetagentur dd-media.de.