Kreisfeuerwehrverband Hersfeld-Rotenburg e.V.

Herzlich willkommen auf den Internetseiten des Kreisfeuerwehrverbandes Hersfeld-Rotenburg e.V.

Wir repräsentieren  im Landkreis Hersfeld-Rotenburg 143 Feuerwehren, 78 Jugendfeuerwehren mit 893 Mitgliedern, 49 Kindergruppen mit 437 Mitgliedern, 3391 aktive Feuerwehrmänner und Feuerwehrfrauen sowie 1851 ehemalige Aktive in den Alters- und Ehrenabteilungen.

Aktuelles & Informationen

Lars Bartholmai ist neuer Organisatorischer Leiter Rettungsdienst

Lars Bartholmai verstärkt ab August das Team der „Organisatorischen Leiter Rettungsdienst“ und übernimmt damit wie seine Kollegen ein verantwortungsvolles Ehrenamt mit 24-Stunden-Rufbereitschaften. Bartholmai löst Mike Heckroth ab, der Ende Juni aus dem Dienst ausgeschieden ist.

Verstärkung für den Katastrophenschutz: Reiloser Feuerwehr erhält neues Fahrzeug

Die Freiwillige Feuerwehr Ludwigsau-Reilos kann ein neues „Mitglied“ willkommen heißen: Das neue Löschgruppenfahrzeug (LF-KatS) verstärkt ab sofort die Ludwigsauer Feuerwehr und damit auch den Katastrophenschutz im Kreis Hersfeld-Rotenburg. Landrat Dr. Michael Koch nahm das neue Fahrzeug zusammen mit Kreisbrandinspektor Marco Kauffunger, Ludwigsaus Bürgermeister Wilfried Hagemann sowie Gemeindevertretern und Kameraden der Feuerwehr kürzlich in Augenschein.

Zündende Idee zum Schutz des Waldes: Gemeinsame App informiert über Gefahrenlage

Aufmerksam und schnellen Schrittes schreitet die kleine Gruppe durch das Unterholz irgendwo zwischen Ronshausen und Friedewald. Es knirscht unter den Füßen, der Waldboden ist bedeckt von totem Laub und brüchigem Geäst. Nur langsam kämpfen sich kleine Gräser und Gewächse durch den staubtrockenen Untergrund. Die Sonne brennt seit Wochen vom Himmel, ungewöhnlich stark für den Monat April. In den Wäldern des Landkreises herrscht hohe Waldbrandgefahr.

Förderverein spendet 6000 Euro an die Jugendfeuerwehren im Kreis

Ob bei einem Wohnhausbrand oder Verkehrsunfall: auf die freiwilligen Feuerwehren im Landkreis Hersfeld-Rotenburg ist Tag und Nacht Verlass. Damit das auch in Zukunft so bleibt, muss der Nachwuchs unterstützt werden. In diesem Punkt hilft der Förderverein für die Jugendarbeit in den Feuerwehren: Mit einer Spende in Höhe von 6000 Euro unterstützt der Verein in diesem Jahr die Jugendwehren.

Feuerwehr-Team wieder komplett: Holger Möller zum Kreisbrandmeister ernannt

Das Team der Brandschutz-aufsicht im Landkreis Hersfeld-Rotenburg, bestehend aus fünf Kreisbrandmeistern und dem Kreisbrandinspektor, ist wieder vollständig. Zum 1. Dezember tritt Holger Möller das Amt des Kreisbrandmeisters an. Er wurde am Donnerstag von Landrat Dr. Michael Koch ernannt und ist zukünftig für die Gemeinden Alheim und Ludwigsau sowie die Stadt Rotenburg zuständig.

Notruf-App für Gehörlose

Im Notfall die 110 oder die 112 wählen – das ist für die meisten Menschen selbstverständlich. Was aber, wenn man taub oder stumm ist und sich am Telefon nicht verständigen kann?

iASG-Termine Atemschutz

interaktive Terminvergabe für ASG-Träger im Landkreis Hersfeld-Rotenburg

Feuerwehrkalender

Termine der Feuerwehren im Landkreis Hersfeld-Rotenmburg

Bad Hersfeld
Dienstag, 18. August 2020 - 20:00 Uhr bis Samstag, 29. August 2020 -13:00 Uhr
AL 101/2020

Mittwoch, 19. August 2020 - 19:00 Uhr -21:00 Uhr
SBI/GBI-Dientsversammlung

Wildeck
Dienstag, 25. August 2020 - 20:00 Uhr bis Samstag, 12. September 2020 -13:00 Uhr
ML 121/2020

Sonntag, 30. August 2020 - 08:30 Uhr -16:00 Uhr
HFLÜ Land

Bebra
Freitag, 4. September 2020 - 20:00 Uhr bis Samstag, 5. September 2020 -17:00 Uhr
Bahn I 02/2020

Alle brauchen die Feuerwehr braucht Dich

Infoflyer

FeuerwehrTV

Copyright © 2014-2019 KFV Hersfeld-Rotenburg e.V. produziert & gesponsort von dd-media.de.