Kreisfeuerwehrverband Hersfeld-Rotenburg e.V.

Herzlich willkommen auf den Internetseiten des Kreisfeuerwehrverbandes Hersfeld-Rotenburg e.V.

Wir repräsentieren  im Landkreis Hersfeld-Rotenburg 143 Feuerwehren, 78 Jugendfeuerwehren mit 893 Mitgliedern, 49 Kindergruppen mit 437 Mitgliedern, 3391 aktive Feuerwehrmänner und Feuerwehrfrauen sowie 1851 ehemalige Aktive in den Alters- und Ehrenabteilungen.

Aktuelles & Informationen

Drive-In: Landkreis feiert mit 350 Ehrenamtlichen im Autokino

Rund 350 Frauen und Männer sind beim Kreisehrenamtstag auf dem Bebraer Mehrzweckplatz für ihr Engagement geehrt worden. Dank des Autokinoformats konnte der Landkreis Hersfeld-Rotenburg seinen dritten Ehrenamtstag trotz Corona-Vorschriften feiern.

Modernste Zentrale Leitstelle Hessens eingeweiht

Nach eineinhalb Jahren Planung und Umbauzeit ist der Umzug der Zentralen Leitstelle des Landkreises Hersfeld Rotenburg abgeschlossen. Seit vergangener Woche werden sämtliche Notsituationen von neuer Stelle aus koordiniert – in den Räumlichkeiten des ehemaligen Kreistagssitzungssaals. Insgesamt wurden in den Umbau der Leitstelle rund 2,7 Millionen Euro investiert. Die Verlegung bringt viele Vorteile mit sich.

Lars Bartholmai ist neuer Organisatorischer Leiter Rettungsdienst

Lars Bartholmai verstärkt ab August das Team der „Organisatorischen Leiter Rettungsdienst“ und übernimmt damit wie seine Kollegen ein verantwortungsvolles Ehrenamt mit 24-Stunden-Rufbereitschaften. Bartholmai löst Mike Heckroth ab, der Ende Juni aus dem Dienst ausgeschieden ist.

Verstärkung für den Katastrophenschutz: Reiloser Feuerwehr erhält neues Fahrzeug

Die Freiwillige Feuerwehr Ludwigsau-Reilos kann ein neues „Mitglied“ willkommen heißen: Das neue Löschgruppenfahrzeug (LF-KatS) verstärkt ab sofort die Ludwigsauer Feuerwehr und damit auch den Katastrophenschutz im Kreis Hersfeld-Rotenburg. Landrat Dr. Michael Koch nahm das neue Fahrzeug zusammen mit Kreisbrandinspektor Marco Kauffunger, Ludwigsaus Bürgermeister Wilfried Hagemann sowie Gemeindevertretern und Kameraden der Feuerwehr kürzlich in Augenschein.

Zündende Idee zum Schutz des Waldes: Gemeinsame App informiert über Gefahrenlage

Aufmerksam und schnellen Schrittes schreitet die kleine Gruppe durch das Unterholz irgendwo zwischen Ronshausen und Friedewald. Es knirscht unter den Füßen, der Waldboden ist bedeckt von totem Laub und brüchigem Geäst. Nur langsam kämpfen sich kleine Gräser und Gewächse durch den staubtrockenen Untergrund. Die Sonne brennt seit Wochen vom Himmel, ungewöhnlich stark für den Monat April. In den Wäldern des Landkreises herrscht hohe Waldbrandgefahr.

Förderverein spendet 6000 Euro an die Jugendfeuerwehren im Kreis

Ob bei einem Wohnhausbrand oder Verkehrsunfall: auf die freiwilligen Feuerwehren im Landkreis Hersfeld-Rotenburg ist Tag und Nacht Verlass. Damit das auch in Zukunft so bleibt, muss der Nachwuchs unterstützt werden. In diesem Punkt hilft der Förderverein für die Jugendarbeit in den Feuerwehren: Mit einer Spende in Höhe von 6000 Euro unterstützt der Verein in diesem Jahr die Jugendwehren.

iASG-Termine Atemschutz

interaktive Terminvergabe für ASG-Träger im Landkreis Hersfeld-Rotenburg

Feuerwehrkalender

Termine der Feuerwehren im Landkreis Hersfeld-Rotenmburg

Rotenburg
Seit Dienstag, 22. September 2020 - 20:00 Uhr bis Donnerstag, 1. Oktober 2020 -13:00 Uhr
FL 153/2020

Bad Hersfeld
Dienstag, 6. Oktober 2020 - 20:00 Uhr bis Samstag, 10. Oktober 2020 -23:00 Uhr
CSA Lehrgang

Montag, 19. Oktober 2020 - 20:00 Uhr bis Samstag, 31. Oktober 2020 -12:00 Uhr
TH-VU 07/2020

Rotenburg
Dienstag, 20. Oktober 2020 - 20:00 Uhr bis Samstag, 14. November 2020 -12:00 Uhr
GL 183/2020

Freitag, 23. Oktober 2020 - 19:30 Uhr -23:00 Uhr
Führungskräfte FB

Alle brauchen die Feuerwehr braucht Dich

Infoflyer

FeuerwehrTV

Copyright © 2014-2019 KFV Hersfeld-Rotenburg e.V. produziert & gesponsort von dd-media.de.