Kreisfeuerwehrverband Hersfeld-Rotenburg e.V.

Herzlich willkommen auf den Internetseiten des Kreisfeuerwehrverbandes Hersfeld-Rotenburg e.V.

Wir repräsentieren  im Landkreis Hersfeld-Rotenburg 139 Feuerwehren, 79 Jugendfeuerwehren, 50 Kindergruppen, 136 Alters- und Ehrenabteilungen und 152 Feuerwehrvereine

Aktuelles & Informationen

Juleica: Gutes tun und Spaß dabei haben

Wer mit Kindern und Jugendlichen arbeiten möchte, muss eine Jugendleiter-Schulung absolvieren. Diese findet in 2021 im Zeitraum vom 20. März bis 29. Mai statt. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Weihnachtsgruß des neuen Vorstandes

Videobotschaft des neu gewählten Vorstandes des Kreisfeuerwehrverbandes Hersfeld-Rotenburg e.V.

GLS - Partner der Feuerwehr

"Wir stellen die Belegschaftsmitglieder, die einer Freiwilligen Feuerwehr angehören, immer für Einsätze frei und dazu gehört natürlich auch die Freistellung für Feuerwehrlehrgänge" das sagte der Leiter der GLS Germany GmbH & Co OHG in Neuenstein, Dr. Karl Pfaff bei der Verleihung der Plakette für seine Firma "Partner der Feuerwehr".

Große Ehre für Thomas Schneemilch

„Der Deutsche Feuerwehrverband verleiht in Würdigung der hervorragenden Leistungen im Gebiet des Brandschutzes und des Feuerwehrwesens das Deutsche Feuerwehr-Ehrenkreuz in Gold an Gemeindebrandinspektor Thomas Schneemilch“, verlas der Vorsitzende des Kreisfeuerwehrverband, Thomas Specht, am Freitagabend im Heddersdorfer DGH mit Hochachtung die Urkunde.

Drive-In: Landkreis feiert mit 350 Ehrenamtlichen im Autokino

Rund 350 Frauen und Männer sind beim Kreisehrenamtstag auf dem Bebraer Mehrzweckplatz für ihr Engagement geehrt worden. Dank des Autokinoformats konnte der Landkreis Hersfeld-Rotenburg seinen dritten Ehrenamtstag trotz Corona-Vorschriften feiern.

Modernste Zentrale Leitstelle Hessens eingeweiht

Nach eineinhalb Jahren Planung und Umbauzeit ist der Umzug der Zentralen Leitstelle des Landkreises Hersfeld Rotenburg abgeschlossen. Seit vergangener Woche werden sämtliche Notsituationen von neuer Stelle aus koordiniert – in den Räumlichkeiten des ehemaligen Kreistagssitzungssaals. Insgesamt wurden in den Umbau der Leitstelle rund 2,7 Millionen Euro investiert. Die Verlegung bringt viele Vorteile mit sich.

Lars Bartholmai ist neuer Organisatorischer Leiter Rettungsdienst

Lars Bartholmai verstärkt ab August das Team der „Organisatorischen Leiter Rettungsdienst“ und übernimmt damit wie seine Kollegen ein verantwortungsvolles Ehrenamt mit 24-Stunden-Rufbereitschaften. Bartholmai löst Mike Heckroth ab, der Ende Juni aus dem Dienst ausgeschieden ist.

iASG-Termine Atemschutz

interaktive Terminvergabe für ASG-Träger im Landkreis Hersfeld-Rotenburg

Feuerwehrkalender

Termine der Feuerwehren im Landkreis Hersfeld-Rotenmburg

leider keine Einträge Alle Termine

Alle brauchen die Feuerwehr braucht Dich

Infoflyer

FeuerwehrTV

Copyright © 2014-2021 KFV Hersfeld-Rotenburg e.V.
produziert & gesponsort von der Internetagentur dd-media.de.