Kreisfeuerwehrverband Hersfeld-Rotenburg e.V.

Herzlich willkommen auf den Internetseiten des Kreisfeuerwehrverbandes Hersfeld-Rotenburg e.V.

Wir repräsentieren im Landkreis Hersfeld-Rotenburg 139 Feuerwehren mit 3.160 Aktiven, 116 Aktive in den Werkfeuerwehren, 79 Jugendfeuerwehren mit 824 Mitgliedern, 50 Kindergruppen mit 467 Mitgliedern, 1.859 Mitglieder in den Alters- und Ehrenabteilungen und 152 Feuerwehrvereine - in Summe 6.426 Mitglieder und ca. 11.000 Mitgliedern in den Feuerwehrvereinen.

Aktuelles & Informationen

Mit einem starken Partner in die Zukunft

Die SV Sparkassen-Versicherung / SV Kommunal ist seit Jahren ein zuverlässiger und kompetenter Partner der Feuerwehren im Lande Hessen. Als Rechtsnachfolger der Brandkasse übernimmt sie einen wesentlichen Beitrag zur Förderung des Bandschutzes. Für den nordhessischen Bereich wird sie vertreten durch den Geschäftsführer der SV Kommunal Herrn Andreas Güttler und den Direktionsbevollmächtigten Herrn Andreas Haas.

30 x 3.000 Euro für Hessens Vereine! Die Kreisjugendfeuerwehr macht mit!

Wir laden alle Mitglieder, Freunde und Förderer ein, die Kreisjugendfeuerwehr Hersfeld - Rotenburg bei der Initiative „Vereint für Deinen Verein!“ zu unterstützen.

Über diesen Link, kann vom 20. Oktober bis zum 17. November 2021 für unser Projekt abgestimmt werden. Wir brauchen jede Stimme, um eine der 3.000-Euro-Spenden zu gewinnen.

Kreisjugendfeuerwehrtag 2021

Nach langer Coronabedingter Zwangspause konnte endlich wieder ein Kreisjugendfeuerwehrtag, in der Neuen Festhalle in Friedewald stattfinden.

Feuerwehr TV 07/21

Thema: Ausfahrt historischer Einsatzfahrzeuge & Tipps der UKH: Sichere Stellplatzsituation

Verbandstag 2021

Nachfolgend Unterlagen in digitaler Form zum Verbandstag 2021.

Feuerwehr-Sirenen: Ab sofort wird mit unterschiedlichen Signaltönen alarmiert

Samstagvormittag, 10 Uhr, und auf Kommando heulen in den Gemeinden des Landkreises Hersfeld-Rotenburg die Feuerwehr-Sirenen los. Zum Glück meist nur als Probealarm. Mit der sukzessiven Umstellung des Feuerwehrfunks vom analogen auf den digitalen Betrieb geht zukünftig auch eine Veränderung bei der Alarmierung einher

iASG-Termine Atemschutz

interaktive Terminvergabe für ASG-Träger im Landkreis Hersfeld-Rotenburg

Feuerwehrkalender

Termine der Feuerwehren im Landkreis Hersfeld-Rotenmburg

leider keine Einträge Alle Termine

Alle brauchen die Feuerwehr braucht Dich

Infoflyer

FeuerwehrTV

Copyright © 2014-2021 KFV Hersfeld-Rotenburg e.V.
produziert & gesponsort von der Internetagentur dd-media.de.