Kreisfeuerwehrverband Hersfeld-Rotenburg e.V.

Herzlich willkommen auf den Internetseiten des Kreisfeuerwehrverbandes Hersfeld-Rotenburg e.V.

Wir repräsentieren im Landkreis Hersfeld-Rotenburg 139 Feuerwehren mit 3.097 Aktiven, 114 Aktive in den 3  Werkfeuerwehren, 79 Jugendfeuerwehren mit 836 Mitgliedern, 50 Kindergruppen mit 535 Mitgliedern und 152 Feuerwehrvereine mit rund 11.000 Mitgliedern.

Aktuelles & Informationen

Gewinner Osteraktion

Kürzlich konnten wir dem Gewinner unserer diesjährigen Osteraktion seinen Gewinn überreichen.
Ostermontag 18 Uhr konnten wir zahlreiche Einsendungen begutachten.

Osterhasennest & Ostergewinnspiel

Dieses kleine Osterhasennest hat Stephan gerade für euch gebastelt und morgen wird es hoffentlich vom Osterhase gefüllt. Alle Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr Mitglieder, aber auch alle Kinder die dies gerne werden wollen und im Landkreis Hersfeld - Rotenburg wohnen, können dieses Osterhasennest gewinnen.

Florix-Schulung für die Betreuer der Jugend- und Kinderfeuerwehren

Heute Morgen haben sich FBL Aus- und Fortbildung Daniel Werner und Kreisjugendfeuerwehrwart Stephan Albracht in einem Teams Meeting mit 10 interessierten Betreuern der Kinder- und Jugendfeuerwehren aus dem Landkreis Hersfeld – Rotenburg getroffen um die Wichtigen Funktionen in der Feuerwehrverwaltungssoftware Florix – ZMS Hessen durchzusprechen.

Tatzen und Jugendflammenabnahme

Trotz Corona Pandemie, wollte der Vorstand der Kreisjugendfeuerwehr die Mitglieder der Kinder und Jugendfeuerwehren nicht enttäuschen und aufgrund der steigenden Zahlen die Veranstaltung absagen. Kurzum wurde umgeplant. Als Veranstaltungsort war ursprünglich das Feuerwehrgerätehaus in Friedewald geplant.

Da erfreulicherweise insgesamt 48 Jugendflammen und 106 Tatzenabnahmen angemeldet waren, wurde kurzerhand die Veranstaltung umgeplant.

Mit einem starken Partner in die Zukunft

Die SV Sparkassen-Versicherung / SV Kommunal ist seit Jahren ein zuverlässiger und kompetenter Partner der Feuerwehren im Lande Hessen. Als Rechtsnachfolger der Brandkasse übernimmt sie einen wesentlichen Beitrag zur Förderung des Bandschutzes. Für den nordhessischen Bereich wird sie vertreten durch den Geschäftsführer der SV Kommunal Herrn Andreas Güttler und den Direktionsbevollmächtigten Herrn Andreas Haas.

30 x 3.000 Euro für Hessens Vereine! Die Kreisjugendfeuerwehr macht mit!

Wir laden alle Mitglieder, Freunde und Förderer ein, die Kreisjugendfeuerwehr Hersfeld - Rotenburg bei der Initiative „Vereint für Deinen Verein!“ zu unterstützen.

Über diesen Link, kann vom 20. Oktober bis zum 17. November 2021 für unser Projekt abgestimmt werden. Wir brauchen jede Stimme, um eine der 3.000-Euro-Spenden zu gewinnen.

Kreisjugendfeuerwehrtag 2021

Nach langer Coronabedingter Zwangspause konnte endlich wieder ein Kreisjugendfeuerwehrtag, in der Neuen Festhalle in Friedewald stattfinden.

iASG-Termine Atemschutz

interaktive Terminvergabe für ASG-Träger im Landkreis Hersfeld-Rotenburg

Feuerwehrkalender

Termine der Feuerwehren im Landkreis Hersfeld-Rotenmburg

Heringen/Werra
Donnerstag, 16. Juni 2022 - 09:00 Uhr bis Freitag, 17. Juni 2022
Tag der offenen Tür Feuerwehr Wölfershausen

Alle brauchen die Feuerwehr braucht Dich

Infoflyer

FeuerwehrTV

Copyright © 2014-2022 KFV Hersfeld-Rotenburg e.V.
produziert & gesponsort von der Internetagentur dd-media.de.