Im Namen der Ehre.

Hans Schott aus der Feuerwehr Hauneck-Rotensee konnte zu seiner Ehrung nicht zur Jahreshauptversammlung kommen, da kam die Feuerwehr zu ihm ins Kreisseniorenheim nach Niederaula.

Gedanken zum Orkan

Gedanken des 1. Vorsitzenden des Kreisfeuerwehrverbandes Thomas Specht im Nachgang zum Sturm Friedericke.

Ran an die Säge

Ende November 2017 fand der zweite Workshop der Frauensprecherinnen des Kreisfeuerwehrverbandes Julia Jakob u. Elke Trinks aus Heringen-Wölfershausen für die aktiven Feuerwehrfrauen aus dem Landkreis Hersfeld Rotenburg statt.

Förderverein unterstützt Jugendfeuerwehren mit 8000 Euro

Egal ob Verkehrsunfall, Brand oder ein vollgelaufener Keller – die Feuerwehren im Kreis sind zur Stelle. Damit das auch in zehn oder 20 Jahren noch so ist, müssen die Jugendwehren unterstützt werden. Denn hieraus wird Nachwuchs rekrutiert. Dabei hilft der Förderverein für die Jugendarbeit in den Feuerwehren. In diesem Jahr fördert der Verein die Jugendfeuerwehren mit einer Spende über 8000 Euro.

Sicheres Weihnachtsfest: Tipps der Feuerwehren

Besinnliche Feiertage im Kreise von Familie und Freunden, mit Geschenken und Kerzenschein: Weihnachten ist ein hell erleuchtetes Fest in der dunklen Jahreszeit. Damit es nicht durch Brände überschattet wird, die durch Unachtsamkeit ausgelöst wurden, mahnt der Deutsche Feuerwehrverband zum sorgsamen Umgang mit Kerzen. Dadurch könnten zahlreiche Feuerwehreinsätze vermieden werden.

300 Helfer übten den Kampf gegen Waldbrände

Was tun, wenn’s brennt? Insgesamt waren über 200 Feuerwehrleute, 54 Rettungskräfte des Roten Kreuzes (DRK) sowie 25 Mitarbeiter des THW am Wochenende im Einsatz. Rettungshunde des DRK Rotenburg suchten nach Vermissten.

Stabile Mitgliederentwicklung, Frauen gleichen Verluste bei Männern aus

In der fast voll besetzten Festhalle auf dem Hof von Dr. Axel Schreiber im Haunetaler Ortsteil Wehrda trafen sich die Delegierten aller Feuerwehren des Landkreises Hersfeld Rotenburg zum Kreisfeuerwehrverbandstag. Zu Ehren und zum Gedenken der verstorbenen Feuerwehrleute, besonders des im März plötzlich verstorbenen ehemaligen Kreisbrandmeisters und Kreisverbandsvorsitzenden Hermann Funk, blies Björn Diehl das Trompetensolo „Ich hat einen Kameraden“.

1500 Euro! Sparkasse spendet für Jugendfeuerwehren im Kreis

Jugendfeuerwehren können Spenden immer gut gebrauchen - ob nun für ein neues Zelt oder gemeinsame Freizeitfahrten. Mit einer Spende über 1500 Euro unterstützt die Sparkasse Bad Hersfeld-Rotenburg den Förderverein der Jugendfeuerwehren im Landkreis in diesem Jahr. Der Scheck wurde jetzt am Rande der Hessischen Feuerwehrleistungsübung in Schenklengsfeld übergeben.